5 тур

2E0A5226

1 мая первая команда гандбольного клуба «Заря Каспия» на арене астраханского Дворца спорта встретилась с оппонентом из Ставрополя, командой «Динамо-Виктор».

Первая половина встречи прошла с большим трудом для «каспийцев», астраханцы никак не могли наладить свою игру в обороне. Во многом из-за далеко выдвинутого переднего защитника. Гости же напротив, довольно эффективно использовали ошибки нашей команды. В результате, первую половину динамовцы уступили – 12:14.

А вот во второй части этого матча подопечные Георгия Заикина встали в привычную для себя оборонительную схему. И теперь уже пришла пора ошибаться ставропольцам. Каждый такой «минус» в атаке «Виктора» оборачивался быстрым переходом и «плюсом» для астраханцев. Результат не заставил себя долго ждать. Более чем уверенный второй тайм и победа «Динамо».

«Динамо» : «Динамо-Виктор» — 34:22(12:14)

Следующий матч астраханцы вновь проведут дома 5 мая в 18:00, соперник – «Чеховские медведи».

Георгий Заикин – главный тренер команды «Динамо» Астрахань:
«Как все сегодня заметили – у нас был первый провальный тайм. Это произошло за счёт того, что мы не справились с той схемой защиты, которую выставляли против основного бьющего ставропольцев Руслана Дашко. Плохо сыграли на разменах, сделали несколько досадных потерь.
В перерыве мы все вместе поговорили, по-мужски, не стесняясь в выражениях – первое. И второе – мы поменяли схему в защите. Всё это в купе дало закономерный результат. Во втором тайме претензий нет. В концовке подключилась молодёжь, но пока много над чем предстоит работать. В первой половине выставляли Сашу Ермакова, готовя его уже на роль основного центрального защитника, но игра показала, что пока он ещё «сыроват». Однако у него очень хорошие бойцовские качества, я думаю всё получится.
Игра была наша, проигрывать её не в коем случае было нельзя, это было принципиально, свои позиции мы сдавать не намерены. Сейчас будем готовиться со всем пылом и жаром к матчу с «Чеховскими медведями», с ними у нас свои, особые счёты…»

Статистика команды «Динамо» Астрахань:
4 Алексей Поляков – 2
10 Григорий Черниченко – 2
13 Юрий Татарин – 7/3
18 Владислав Васильев – 1
23 Арсений Ухваркин – 2
33 Сергей Предыбайлов – 5/2
55 Юрий Семёнов – 6
63 Дмитрий Артамонов – 9

Вратари:
1 Руслан Джуспкереев – 50%
17 Виталий Шиманский – 38%

Один комментарий

  1. Удачи парни! Отступать назад дальше некуда, надо собраться и взять путёвку в еврокубок! Верим в команду!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.