12 тур

2E0A7272Первый матч второго круга предварительного этапа Чемпионата России по гандболу против челябинского «Локомотива» прервал беспроигрышную серию астраханского «Динамо».

В сегодняшней встрече, прошедшей второго декабря в астраханском Дворце спорта, подопечные Георгия Заикина начали весьма неплохую игру, оторвавшись на старте на четыре мяча – 6:2. Однако несколько ошибочных моментов, и гости подбираются к астраханцам. Позже ещё один рывок динамовцев, но снова им не удаётся закрепить своё преимущество. К концу тайма «Локомотив» совсем близко – 15:14, в пользу хозяев.

Во второй половине челябинцам удаётся обойти «каспийцев» и вести в счёте довольно долго, но «Динамо» вновь выходит вперёд. Концовка матча в абсолютном напряжении, то и дело счёт на табло равный. И вот последняя минута, ничья — 32:32, «Локомотив» проводит заключительную атаку, использую максимум отведённого на это времени и достигает успеха… Но у нас ещё несколько секунд… однако реализовать последнюю возможность не удаётся.

«Динамо» : «Локомотив-Полёт» — 32:33(15:14)

Эта встреча стала первым поражением астраханцев с 19 сентября. За это время первая команда гандбольного клуба «Заря Каспия», выступающая при поддержке нефтяной компании «Лукойл» провела 9 матчей, 8 из которых завершила победами и один в ничью.

Следующая игра состоится уже 7 декабря в Краснодаре и в ней мы обязательно победим!

Георгий Заикин – главный тренер команды «Динамо»:

— Мы готовились к тяжёлой игре и предполагали, что игра будет мяч в мяч. Когда мы делали то, о чём говорили на тренировках всё шло как надо, мы смогли оторваться на четыре мяча. Однако не завершение выходов один на один отдельных игроков привело к сравниванию счёта. В результате мы закончили первый тайм с преимуществом в мяч вместо четырех. Во второй половине немного хуже сыграли в защите, а также вернулась наша «старая болезнь» не дисциплинированно отыграли в нападении. Договариваемся об одном, но в какой-то момент люди начинают делать то, к чему привыкли и делали до этого годами. Дисциплина игры подвела нас во втором тайме, в результате мы проиграли два мяча и, как следствие – один мяч не в нашу пользу. По ходу мы могли выиграть и в конце перехватили инициативу, но недисциплинированность нас губит. Если бы мы выполняли то, на чём мы ставим приоритеты, то мы могли бы бороться в тройке, а в результате наша борьба разворачивается с четвертого по седьмое место. Ещё есть игры – мы обязательно подтянемся. Конечно, не хотелось прерывать беспроигрышную серию, насчитывающую уже 9 игр. Вдвойне обидно, что произошло это именно дома, но в то же время переживать нам некогда, впереди у нас важнейшая игра на выезде с Краснодаром, проанализируем ошибки и будем готовиться к следующему матчу.

Статистика команды «Динамо» (Астрахань):
7 Денис Васильев – 7
9 Дмитрий Слащёв – 6/5
13 Юрий Татарин – 2
33 Сергей Предыбайлов – 3
55 Юрий Семёнов – 3
63 Дмитрий Артамонов – 4
99 Дмитрий Гунько – 7
Вратари:
17 Виталий Шиманский – 35%

Комментариев: 11

  1. Очень обидно проигрывать два матча в один мяч одной и той же команде. Ну ничего, удача придет!
    Хотелось бы только спросить у тренера Динамо:
    1) почему весь матч играли одним составом (устали же ребята, а пол команды сидела на лавочке и не плохих гандболистов)?
    2) почему не заменили Артамонова, ведь видно же было что не шла игра (мягко сказать) у парня, как впрочем и почти все игры предыдущие?
    3)почему Предыбайлов не играл на своей излюбленной позиции, а скромно стоял в углу, хотя мог бы переломить ход встречи что не раз делал.?
    Уважаемый Георгий Иванович ответьте пожалуйста, если конечно не затруднит. Спасибо. И Удачи в игре со СКИФОМ!!!!

  2. Георгий Иванович!!!
    Пока не поздно, измените немного тактику!!! ну ведь постоянно играете правым краем и через центр!!! все это знают! а левый фланг для мебели? да и отрывы вы совсем не используете!! у вас же левый край очень быстрый и точный!!! или игроки голову влево не поворачивают , или не хотят???
    У Салманыча всегда все позиции задействованы! берите его тактику на вооружение! И отрывы всегда пользу приносят!

    1. Знаете Николай судить со стороны очень легко, но есть в чемпионате команды не удобные для соперников, каким и является Полёт длЯ Зари, это не значит что надо здоваться, ну сегодня выграли они, хотя игра была ровна!

      1. Андрей, Предыбайлов играл на своём месте «правым крайнем»тем более он только после травмы востанавливается.А вот почему не играл Демченков и остальные седящие на скамейке, это вопрос????

        1. Всегда обидно проигрывать в один мяч, ну это жизнь, это игра!! Что-то не сложилось, главное не посыпать голову пеплом, ещё очень много игр, надо пережить и идти дальше, ещё очень много игр до завершения чемпионата!! Команда будет стораться что-бы занять наиболее высшее место!!

  3. Предыбайлов ВЕЛИКОЛЕПНО играет на правом полусреднем, это я видел, а вот край у его не сильная сторона. Поэтому и спросил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.